PROJEKTE 2010

Förderung Auftritt Emilio beim Kinderkulturfest 2010 (1.500 €)

cutout of cut_out_asset_11070.jpg

Emilio, der letzte Riese seiner Art, begeistert beim Kinderkulturfest 2010 das Publikum. Möglich gemacht hatte den Auftritt die Bürgerstiftung, die einen Zuschuss von 1.500 € gab.

Spielhaus für Spatzennest des Elternkolleg ( 2.650 €)

Spielhaus
Beispielbild

Dieses Geld wird in eine Bewegungslandschaft für die Kleinkindbetreuung des Elternkollegs, das Spatzennest, investiert.

Atelierunterricht "Kochen - gesund und lecker" ( 800 €)

cutout of cut_out_asset_10321.jpg

An der Schillerschule in Oeffingen gibt es als besonderes Angebot und Profil den Atelierunterricht. Ein Baustein hiervon ist ein Kochkurs, indem den Kindern schmackhaftes und gleichzeitig gesundes Essen näher gebracht wird.

"Gesund lernen auf dem Bauernhof" (308 €)

Unter diesem Motto bietet die Hermann-Hesse-Realschule für die Jahrgangsstufe 5 eine Arbeitsgemeinschaft an, in der zwei Lehrbeauftragte den Schülerinnen und Schülern die Herstellung gesunder Lebensmittel auf dem Bauernhof näher bringen.

"Rund um den Bauernhof" an der Hermann-Hesse-Realschule

cutout of cut_out_asset_11387.jpg

In der Arbeitsgemeinschaft "Rund um den Bauernhof" soll Schülern

• der Umgang mit der Natur,
  • der Anbau von Obst und Gemüse,
  • die Tierhaltung,
  • die Erzeugung und Weiterverarbeitung von Lebensmitteln
    näher gebracht werden.

Die Arbeitsgemeinschaft richtet sich an Schüler der Klassenstufe 5-8 der Hermann-Hesse-Realschule und wird mit 490 € für das Schuljahr 2011/2012 unterstützt.