VERANSTALTUNGEN 2012

Weihnachtsmarkt 2012

mit Stargast Anni Friesinger

cutout of cut_out_asset_15471.jpg

Am Sonntag, den 16.12.2012 unterstützte Frau Anni Friesinger, die bekannte Eisschnellläuferin, die Bürgerstiftung an ihrem Stand auf dem Fellbacher Weihnachtsmarkt.

Beim Glücksrad spielen konnten die Kinder, vom Malbuch bis hin zum Eintrittsgutschein für Sensapolis, viele tolle Preise gewinnen.

In einem Interview berichtete Frau Friesinger über ihr Leben als Mama und was sie tut, damit Ihre Tochter "gesund aufwächst".

Wir danken allen herzlich, die zu dem vollen Erfolg dieses Weihnachtsmarkttages beigetragen haben.

Expertenforum Juni 2012

Expertenforum2012
Foto: Gabriele Steffen

Im Juni hat die Bürgerstiftung zu einer Veranstaltung eingeladen um das Projekt "Gesund aufwachsen" weiterzuentwickeln.

Wichtig ist der Bürgerstiftung neue Projekte am Bedarf zu orientieren und zielgruppenspezifisch anzupassen.

Es wurde zwei Stunden eifrig diskutiert und Vorschläge unterbreitet. Einige werden bereits durch die Bürgerstiftung in Kooperation mit anderen Institutionen umgesetzt.

Stifterforum 2012

cutout of cut_out_asset_14126.jpg

Das diesjährige Stifterforum wurde im neuen Stadtmuseum in Fellbach veranstaltet, da die Bürgerstiftung auch die Führungen für Schulklassen bezuschusst.

Die Besucher konnten an einer exklusiven Führung durch das Museum teilnehmen bei der es viel Interessantes über die Stadtgeschichte zu hören gab.

Im Anschluss konnte man bei einem Stehempfang unser Büsti-Brot mit verschiedenen leckeren Aufstrichen probieren. Zum Nachtisch gab es selbstgemachtes Knuspermüsli mit Joghurt das auch bei den Kindern in unseren Kocharbeitsgemeinschaften sehr beliebt ist.

An dieser Stelle auch recht herzlichen Dank an die Schüler und Schülerinnen der Musikschule die für den musikalischen Rahmen gesorgt haben.